榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 权力清单 > 正文

工程建设占用、挖掘道路或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施影响交通安全审批

来源: 发布时间: 2016-10-11 浏览次数:
职权名称 工程建设占用、挖掘道路或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施影响交通安全审批
职权类型 其他审批权 法定期限  
权力来源 法定本级行使 承诺期限  
实施机关 榆林市公安局 咨询电话 0912—3285367
责任科室 交警支队 监督投诉电话 0912—3260122(3285041)
办事对象 公民、法人、其他组织 办理地点、时间 支队交管科、各大队,法定工作日
申报条件 因工程建设需要,可能会影响交通安全
办理材料 市政部门介绍信,说明工程建设时间、地点、方式、范围
办理流程图 附件
收费情况 不收费
法定依据 《中华人民共和国道路交通安全法》第三十二条 因工程建设需要占用、挖掘道路,或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施,应当事先征得道路主管部门的同意;影响交通安全的,还应当征得公安机关交通管理部门的同意。
责任事项 1.受理阶段责任:公示办理施工审批手续所需提交的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由);若申请人提交的申请材料不齐全、应当一次性告知补正材料。
2.审查阶段责任:审核申请人提交的申请材料;提出初步审核意见。
3.决定阶段责任:根据规定予以审批(不予审批的应当告知理由)。
4.送达阶段责任:送达审批决定书,法定告知。
5.其他法律法规规章文件规定应当履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国道路交通安全法》
事项编码 61080000011QT04100