榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 安全常识 > 正文

榆横交警为美团外卖送餐小哥送上“交通安全”大餐

来源: 榆横大队 发布时间: 2017-11-01 浏览次数:

随着“互联网+经济”模式的快速发展,城区送餐电动车、摩托车数量大增,为进一步提高“送餐小哥”的交通安全意识,有效防止和减少摩托车、电动车道路交通事故的发生。10月27日下午,榆横大队纪检员郭鹏飞带领宣传办民警走进美团外卖派送站,为60多名送餐员送去丰盛的“交通安全”大餐。

活动中,大队纪检员郭鹏飞针对送餐员职业的特殊性,用浅显易懂的语言配合图文并茂的课件,重点对电动车、摩托车随意变更车道、逆向行驶、不按规定车道行驶、闯红灯、酒驾、骑车接打电话等严重交通违法的危害性和严重后果进行了详细的讲解。通过播放交通安全警示片,结合真实的事故案例,深入浅出的讲解了电动车、摩托车交通安全常识、行车注意事项及事故预防知识。同时,宣传民警给外卖骑手们人手发放一份交通安全宣传资料,并要求企业负责人要加强员工警示教育,提高驾驶人交通安全意识和法律意识。

通过宣讲交通安全知识,让送餐员们从思想上真正的意识到了交通安全的重要性,美团外卖负责人及送餐员纷纷表示,在以后的送餐中一定自觉遵守交通法律法规,争做一名文明的“小蜜蜂”。