榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 交警窗口 > 交警风采 > 正文

高交大队榆神中队圆满完成抗洪救灾任务

来源: 高交大队榆神中队 发布时间: 2017-08-07 浏览次数:

7月26日,绥德、子洲县因持续强降雨,突发洪涝灾害。造成群众受灾,房屋、粮食浸泡水中,部分路段下水管道堵塞。根据支队党委统一安排部署,高交大队榆神中队出动民警,携带部分必要安全防护器具,经过8个日夜连续作战,及时组织开展抗洪抢和紧急救援,昼夜战斗在防汛最前线,巡逻包片负责主要要道,全面细致排查消除安全隐患,全力保障道路安全畅通,圆满完成了子洲县抗洪救灾任务。

灾情发生后,队长曹晓涛迅速作出安排部署,提出具体要求,纪检员刘晓宇带领9名支援民警始终坚守在抢险救灾第一线,根据现场情况,将分队编为警戒组、机动组,疏导组等行动小组,科学组织施救。党员干部模范带头,哪里有险情,就冲向哪里,充分展示了中队民警过硬的军事素质和顽强的战斗作风。

此次抗洪救灾任务,全体参战民警克服了连续作战带来的身体极度疲劳等一切困难,彰显了“不畏艰险、不怕困苦、不计得失、不辱使命”的人民公安精神,圆满的完成了子洲县抗洪救灾任务,受到了各级领导和当地群众的一致好评。