榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 交警窗口 > 交警风采 > 正文

民警真情暖人心 司机感动赞民警

来源: 靖王中队 发布时间: 2017-08-18 浏览次数:

8月15日下午,榆林市交警支队靖王中队民警在省际执法站王圈梁岗亭正常开展日常工作,有两位女士带着两个小孩前来求助:说他们的车不知到什么原因无法启动了,停在收费站入口处,因家在外地,马上天黑了,要着急回家,以前开车的时候也没遇到过这种情况,她们感到很无助,很惊慌,看见这里有交通警察岗亭,所以到这里来寻求帮助。

民警在驾驶人的带领下来到收费站车道内查看情况,发现一辆车牌号为晋L5xxxx的小型轿车在进入王圈辆收费站车道内停放着,首先民警对该车辆进行适当的摆放安全防护措施,防止后面车辆追尾,造成交通堵塞。经过民警查看,发现该车燃油耗尽无法启动。民警在征得该车驾驶人的同意后拉上驾驶人去就近的加油站取油,因是女士,在油桶加满的情况下无法拿起油桶,民警亲力亲为给车加上油,当困难圆满解决,看着她们脸上散开的笑容,民警也感到欣慰。

最后她们临走时对民警表示:“警察同志们太辛苦了,太感谢你们了你们是我见过最好的、最温暖的交警。”

靖王中队民警牢记宗旨,不负使命,急群众所急,想群众所想,涌现出许许多多的好人好事和先进典型,谱写出一曲曲交警助民的动人赞歌。