榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 交警窗口 > 交警风采 > 正文

女子驾车困高速 民警救援伸援手

来源: 靖王中队 发布时间: 2017-09-01 浏览次数:

2017年8月31日中午12时50分许,榆林市交警支队靖王中队民警按照中队制定的巡逻安排计划在道路巡查时,发现开往定边方向上行线1296km+500m应急车道内,停着一辆灰色轿车,民警上前,发现驾驶该车的是一名女性,且车上只有一人,民警上前询问得知,该车左后轮因爆胎无法行驶,因为第一次碰到这种情况,不知道该咋办,只能无奈坐在车里联系家人等待救援。民警随即帮其打开应急警示灯,将车上的警示牌摆放在安全距离位置,并迅速找出工具,熟练而快速的帮驾驶人更换了轮胎。

最后,民警对驾驶人进行了现场口头教育,提醒她以后如遇类似情况,应先做好安全防护措施再请求救援,切不可坐在车里,要站在护栏外边,确保自身和他人的人身财产安全,因为现在使用的是备胎,不能长时间行驶,要就近找地方修理方可上路继续行驶。