榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 交警窗口 > 交警风采 > 正文

司机深夜行车突发病 高速交警救助化险为夷

来源: 高交大队榆神中队 发布时间: 2017-09-12 浏览次数:

9月11日凌晨1时30分许,一名中年男性司机驾驶一辆河北籍重型半挂牵引时突然抽搐昏厥在车上,车突然停在神府高速府谷收费站外广场,之后缓缓向后滑行。正在此处执勤的高交榆神中队民警紧急救助,病人得以在最短时间内送医院救治。

此时正着夜间大货车车流高峰,进站车辆源源不断。夜间带班民警周羿发现后,迅速带领几名当班民警跑去查看情况。发现司机刘某某全身抽搐发抖,嘴吐异物,两眼泛着白眼、直盯着民警说不出话来。民警对该车采取紧急制动后,初步判断是突发疾病,将刘某扶至安全的地方,然后急令民警拨打120救助电话。几分钟后,刘某逐渐恢复了意识,喝了一杯民警端来的热水后握住民警的手激动得热泪盈眶断断续续的说,“我开车中突然肚子疼的特别厉害,一瞬间就什么也不知道了。要不是你们及时救助,不知道会发生怎样的后果呢? ”

医护人员赶到现场进行初步检查处理后,带班民警周羿又和同事们一起,协助医护人员将刘某某抬上急救车送往医院做进一步检查。此时已近凌晨两点,路上的车辆依然有增无减,府谷省际执法站民警们又迅速回到执勤岗位,在滚滚车流中继续指挥疏导交通。