榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 交警窗口 > 交警风采 > 正文

北风吹 雪花飘 榆横交警雪中“勤”

来源: 榆横大队 发布时间: 2018-01-04 浏览次数:

1月3日晚高峰时段,榆林市区迎来2018年首场降雪,由于降雪导致路面出现积雪现象,伴随着气温的降低辖区部分路面开始结冰,天寒路滑,给市民出行带来了极大不便的同时也存在着安全隐患,对此,榆横大队迅速启动恶劣天气预案,全员上路雪中疏导交通,为市民出行保驾护航。由于路面积雪结冰,车辆行驶困难,在半坡路段,很多车出现了打滑现象,纪检员郭鹏飞与民警一起帮助他们推车。

4日早,在大雪纷飞中,在行人和车流交织的街头,冒雪而立的交警,手势、哨声、呐喊声轮番上阵,让大雪中的交通,井然有序。雪越下越大,民警们的裤腿和鞋子上布满了的雪泥,戴在手上的白色手套也早已湿透,刺骨的寒风吹着他们,但他们依然在自己的工作岗位上奋战,就是为了能让交通顺畅市民安全出行。民警在各个路段,指挥着过往车辆安全通行。用自己的双脚当发动机,推着过往的车辆,在湿滑的路面上,徐徐前行。拿起扫把,铁锨,上路清除积雪,为大家扫平障碍!让被冰雪覆盖的道路,脱去那层冰冻的外衣。遇到车辆打滑,用扫把为司机铺平,前行的路!一边是雪景,一边是雪警,一个个忙碌的背影成了榆林街头一道靓丽的风景!副大队长张毅、副大队长韩利峰、纪检员郭鹏飞到辖区各个路口查看道路通行情况,并与民警一起清理路面积雪,指挥车辆有序通行,路上的行人安全通过马路!

此外,大队通过指挥室视频巡逻根据路面状况、人员多少、车流量情况进行现场调度,及时的将工作要求、部署情况及时传达给一线民警,从而及时掌握现场信息。