榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 交警窗口 > 交警风采 > 正文

有一种雪景叫“雪警”

来源: 靖边大队 发布时间: 2018-01-09 浏览次数:

1月3日,一场洋洋洒洒的初雪给靖边大地披上了洁白的盛装,当微博、微信里陆续被各式各样的雪景图刷屏时,也有人默默记录下了另一种“雪警”,他们身着警服,无惧寒潮,奔波在积雪覆盖的路面上,破冰除雪、排除险情、维持交通秩序。哪里道路不通了,哪里出现险情了,哪里就有他们。在我们的眼中,这一种“雪警”更美、更诱人。

纷飞的雪花让路面满是积雪和结冰,大范围的降雪给辖区道路交通安全管理工作带来了严峻考验,为最大限度预防和减少交通事故发生,确保群众出行安全和道路畅通,靖边县公安局交警大队民警以雪情为警情,进入全面应对雨雪恶劣天气的备战状态,不断加强路面的巡逻力度,并在辖区内重要路口、坡道、弯道设立执勤点,在路面播洒融雪剂、盐、增加轮胎与路面的摩擦,尽量保证路面上的道路畅通。同时,加派民警开展道路巡查、指挥疏导和救助群众等工作,并提醒过往行人注意交通安全,提醒广大驾驶员雪天路滑,注意行车安全。大雪纷飞点缀了警服,不一样的风景 不一样的使命,不一样的是我们靖边的“风雪交警”。

靖边交警提醒广大驾驶员降雪导致路面积水结冰,请及时关注路况信息,尽量减少驾车出行。如需出行,注意控制车速,保持安全车距,谨慎驾驶,确保行车安全。