榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

周宁支队长到陕蒙界省际执法站督导检查集中夜查统一行动

来源: 发布时间: 2017-08-21 浏览次数:

为切实打好路面防控战,深入推进“三个不发生”创建活动,按照公安部统一部署,8月19日,支队在全市范围内组织开展了集中夜查统一行动。

当晚23时50分,市公安局党委委员、交警支队支队长周宁在车管所所长徐登奎的陪同下,与省总队督查组一行来到陕蒙界省际执法站,听取了执法站负责人依托集成指挥平台,严格加强“四车”监管、集中查处“四类”违法的情况汇报,重点询问了“两客一危”车辆检查登记情况,并与一线民警共同参与了夜查行动。

周宁支队长要求,要深入贯彻落实部省市“三个不发生”创建活动有关要求和胡明朗厅长重要批示精神,严格落实24小时勤务,开展重点车辆检查登记和违法车辆拦截处罚工作,切实提高民警人均现场查处量,始终保持路面严管严查的高压态势,坚决打赢四场交通安全整治攻坚战,确保全市道路交通安全形势平稳。一是要按照省际执法站工作职责,切实加强“两客一危”等重点车辆的检查登记,严格落实长途客运车辆0时至5时强制落地休息或实行接驳运输,坚决杜绝红眼客车夜间违规运行。二是要依托省际执法站,加大车辆逾期未检验、驾驶资格不符、客车超员、未按规定载货、违法运输危险品、违规营运等重点交通违法现场查处力度,切实形成严管高压态势。三是要加强民警安全防护教育和提醒,严格按照有关规范和程序设立执勤站点,组织拦车检查,确保民警自身安全不出问题。