榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

榆林交警支队召开规范执法提醒谈话会

来源: 发布时间: 2017-08-22 浏览次数:

为深入推进“三个不发生”创建活动,坚决防止因执法不当引发不良舆情和大丑恶事件,8月22日上午,周宁支队长主持召开规范执法提醒谈话会。副支队徐忠山、纪委书记杜树彪及纪委、办公室、法制科、绕城大队相关民警参加了会议。

会上,支队纪委通报了近期绕城大队办理的一起扣押机动车辆案件,绕城大队负责人及相关民警对该起案件处置工作进行了深刻剖析,与会人员从正反两方面进行了分析讨论。副支队长徐忠山、纪委书记杜树彪分别对讨论内容进行了点评。

周宁支队长就进一步强化规范执法工作,助推“三个不发生”创建活动提出“四抓”具体要求:一是抓队伍。大队主要领导要切实承担队伍管理主体责任,认真落实《交警队伍风险隐患排查研判制度》,始终把队伍管理摆在首要位置,严格执纪、强化督导、落实责任。纪检部门要切实履行队伍管理监督责任,发现民警和辅警不良表现和违规违纪苗头,既要直面问题,又要及时查处、及时整改、严肃追责。二是抓执法。大队领导要树立抓执法就是抓队伍,抓执法就是抓全局的理念,教育民警坚持严格公正、文明规范执法,确保各项执法活动依法规范进行,坚决防止因执法不当引发不良舆情和大丑恶事件,充分展现榆林公安交警理性、平和、文明、规范的良好执法形象。三是抓学习。要狠抓基本法律法规业务学习,切实做到“四提高”即:进一步提高应知应会基本知识,进一步提高执法办案的法治思维,进一步提高执法办案素质和执法办案水平。四是抓培训。大队要围绕该起典型案例,组织开展全警执法大讨论、大培训活动,进一步完善工作制度,理顺内部工作机制,切实提升执法规范化水平,助推“四大攻坚战”深入开展,确保如期实现“三个不发生”创建活动目标,为党的十九大胜利召开营造良好的道路交通环境。