榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

榆林支队召开疏堵保畅调度会

来源: 发布时间: 2017-08-25 浏览次数:

为深入推进“三个不发生”创建活动,针对8月中旬以来,210国道米脂段施工管制、榆绥高速袁家砭隧道维修单幅通行,造成道路交通拥堵等问题,8月24日下午,市公安局党委委员、交警支队支队长周宁深入绥德专题调研道路交通疏堵保畅工作,并召开调度会。支队办公室、科技科,绥德大队班子成员、高交大队子吴中队、榆绥中队负责人参加了会议。

会上,绥德县公安局副局长、交警大队大队长马晓江汇报了“三个不发生”创建活动情况,重点汇报了210国道交通状况及采取交通保障措施。高交大队子吴中队中队长胡亚伟、榆绥中队教导员贺项春分别就联勤联动和远程疏导工作进行汇报。

周宁支队长要求,一是要积极汇报县委、县政府和相关部门,充分挖掘现有道路交通资源,综合考虑高速公路和国道通行状况,集中研究缓堵措施,尽快制定应急方案,协调绥德县绕城公路尽快通车,有效缓解道路交通拥堵问题。同时要制定应急预案,严密防范堵塞车辆,特别是危险品运输车辆引发的突发事件。二是要立足自身、着眼全局,在勤务组织、交通优化上,多动脑筋、多下功夫、多方协调。绥德大队班子成员要按照战时工作机制的要求,打破常规勤务模式,全部下沉一线,与民警、协勤共同执勤,采取超常规工作措施,加强致堵源头管理,及时有效处理局部区域拥堵情况,做到定领导、定路段、定岗位、定人员、定责任。三是要加强联勤联动,支队交管科要科学研判交通拥堵的发生及发展情况,提高交通事件的快速发现和处置能力。要建立拥堵路段协调联动沟通机制,建立联勤联动微信工作群,发布好对外路况信息,进一步加强对疏堵保畅工作的指导和协调。各大队要严格落实疏堵保畅联勤联动工作机制,加强联系,互通信息,做到协同配合、联合应对、快速反应、快速处置。四是要加强队伍管理,加强民警执法安全防护工作,确保各项执法活动依法规范,坚决防止发生民警伤亡事件,坚决防止因执法不当引发不良舆情和大丑恶事件。