榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

榆林支队召开隐患歼灭战源头管理会

来源: 发布时间: 2017-08-25 浏览次数:

为深入推进“三个不发生”创建活动隐患歼灭战,不断提高和保持重点车辆检验率,8月24日晚,榆林支队召开了隐患歼灭战源头管理会。车管所检测中心全体人员和各相关科室负责人参加了会议。支队党委委员、车管所所长徐登奎主持会议。

会上,通报了全市隐患歼灭战重点车辆和驾驶人隐患清理情况,共同分析了重点车辆在查验、上线检测、远程审核和归档等环节存在的问题和不足,提出了改进意见和措施。3名赴部局无锡科研所、无锡车管所、苏州车管所观摩学习的车管民警汇报了学习体会。

徐登奎所长指出,当前全市隐患歼灭战综合排名暂列全省第一,催人奋进的战果与车管所实时源头管控和基层民警辛勤付出密不可分。

徐登奎所长强调,重点车辆检验率是一个动态指标,稍有松懈,检验率就有波动的风险。在会上共同分享外出观摩学习人员的切身体会,就是要学习借鉴兄弟车管所好的经验做法,找差距,补短板,促提升。进一步强化对全市各机动车检测机构的网上监管和实地明察暗访,提高远程审核和查验工作水平,确保源头管理安全隐患全部“清零”。

徐登奎所长要求,一是强化责任意识和执行力。重点车辆查验和远程审核工作,是车辆源头管理的重要环节和有效手段,责任重大,不容半点疏忽。要牢固树立以人民为中心的理念,强化责任意识,激发敬业精神,提高执行力,确保政令、警令畅通,确保各项措施要求落实到位。二是强化纪律意识和规范意识。没有铁的纪律就打造不出过硬的队伍。要切实提高对严明纪律重要性的认识,明确什么能干、什么不能干,底线是什么。要用部令、规范、行业标准等法律法规规范行为、约束行为,让每一项工作、每一笔业务都经得起时间的考验。三是强化服务意识和廉洁自律意识。车管工作既是执法更是服务,一方面要充分发挥监管职责,监督机动车检测站等社会化机构履行主体责任,落实服务措施,为群众提供便利。要督导各检测站开通专用通道,优化重点车辆检测流程,缩短等待时间,提高检验率。另一方面,要通过选树和宣传先进典型,讲好车管故事,激发全体车管民警和工作人员主动服务、周到服务的热情和激情,不断提高群众满意度。要抵挡住新时期来自方方面面的腐蚀、引诱和拉拢,用别人的反面案例教育自己,始终做到廉洁自律,警钟长鸣。