榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

榆林支队迅速落实省公安厅“9.04”视频会议精神 专题部署近期重点工作

来源: 发布时间: 2017-09-05 浏览次数:

9月5日上午,榆林支队召开党委扩大会议,对贯彻落实省公安厅“9.04”视频会议精神进行了专题部署。支队在家领导,相关业务科室负责人及“三个不发生”创建活动专班成员参加了会议。

会上,周宁支队长组织学习了部局“8.29”、省厅“9.04”视频会议精神和市公安局党的十九大安保维稳工作推进会议精神,听取了全市公安交警系统“三个不发生”创建活动进展汇报,剖析了存在的突出问题,对持续开展四场交通安全攻坚战和预防重特大道路交通事故提出了具体要求。一是要提高思想认识。要进一步提高政治站位,清醒认识“三个不发生”创建活动的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感,切实加强四场交通安全攻坚战工作措施的落实,特别要突出重点,聚焦关键,加大“两客一危”等重点车辆管理和隐患清零力度,确保四类重点车辆检验率、报废率、交通违法处理率、满分学习率达到100%,实现“三个不发生”创建活动目标,为党的十九大胜利召开营造良好的道路交通环境。二是要召开工作推进会。要在近期组织召开全市公安交警系统“三个不发生”创建活动推进会,传达部省市有关会议精神,通报工作进展情况,听取各大队工作汇报和风险评估,找准工作短板,安排部署全市公安交警系统下一阶段创建工作。三是要严明组织纪律。从即日起全市公安交警一律停止休假、请假、探亲和外出,支队机关带班领导和各大队负责人每天必须在机关值守,指挥中心领导和带班主任要在指挥大厅值班,支队带班领导要不定期对各大队值班备勤情况进行视频抽查通报。四是要加强督导检查。支队成立3个专项督导组,对各大队“三个不发生”创建活动和党的十九大安保维稳工作进行专项督导。各包联科室要驻扎大队开展包联督导,指导大队落实任务。凡在党的十九大安保维稳期间,出现重大问题被公安部、省厅通报的,领导一律停职、民警一律禁闭、辅警一律辞退。