榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

榆林支队召开“三个不发生”创建活动推进会

来源: 发布时间: 2017-09-08 浏览次数:

为认真贯彻落实公安部“8.29”视频会议和省公安厅“9.04”电视电话会议精神,深入推进“三个不发生”创建活动,9月8日下午,榆林支队召开了“三个不发生”创建活动推进会。支队领导,各大队大队长、教导员以及机关全体民警参加了会议。会议由李荣副支队长主持。

会议通报了全市公安交警系统“三个不发生”创建活动进展情况,听取了部分大队创建活动阶段性工作及风险隐患评估情况汇报,对全市公安交警系统创建活动进行了再动员、再部署。

周宁支队长指出,“三个不发生”创建活动以来,全市各级公安交管部门认真贯彻落实上级部署要求,全力开展“四场攻坚战”,取得了阶段性成效。但道路交通安全形势依然严峻。他要求,务必要保持清醒头脑,切实提高政治站位,认真梳理工作任务,全面进入战时状态,坚决打赢四场交通安全整治攻坚战。一是要聚焦清零任务,从细打好隐患歼灭战。要从细落实源头隐患、分析研判、动态安全监控、企业安全监管等措施,紧盯重点车辆清零任务,强化措施落实,确保实现“四率四百”目标。二是要开展“四大”行动,从严打好路面管控战。要从严抓好集中统一行动、区域联合整治行动、缉查布控竞赛活动和校车违法整治行动,不断推进路面防控战的深入开展。三是要营造浓厚氛围,从实打好宣传攻势战。要不断拓展宣传途径,落实上门教育,邀请媒体参战,集中开展“大曝光”行动,切实提高宣传受众面、覆盖面和影响力,为整治工作营造浓厚氛围。四是要依托工作平台,扎实打好共治合成战。要深化缉查布控系统应用,补齐重点车辆监管短板,借助榆林诚信“红黑榜”平台,定期汇总曝光违法企业及驾驶人相关信息,倒逼整改、消除隐患。要严格落实隐患动态排查、挂牌督办整治等工作机制,开展高速公路隧道排查,促进隐患治理工作。要依托交安委平台,参加农村道路交通安全联合执法,形成农村地区整治工作合力。同时要提前研判做好“十一”国庆假期道路交通安保工作,尤其要做好沿黄公路交通安全管理工作。

他强调,各大队要抓牢队伍建设根本,全警保障创建活动,为党的十九大胜利召开营造安全畅通的道路交通环境。一是加强规范执法。要从严抓好队伍风险隐患预防预警,从源头上防止“大恶丑”违规违纪问题发生。二是加强绩效考评。各大队要按照支队考核标准,逐项落实到岗到人,逐级压实工作责任,将创建工作成效与绩效考核、表彰奖励挂钩,充分调动全警积极性、主动性和创造性。三是加强督导巡查。支队专项督导组要到各县区开展不间断的全程跟踪督导,支队机关科室要继续做好包联工作,各大队也要加大督促检查,确保各项安排部署落到实处,取得实效。四是加强值班备勤。全市公安交警一律停止休假,部门主要领导要保证24小时通讯畅通,值班领导要24小时在岗在位,确保警令政令畅通。凡在党的十九大安保维稳期间,出现重大问题被公安部、省厅通报的,领导一律停职、民警一律禁闭、辅警一律辞退。

会上,还概要回顾了榆林交警从无到有、从小到大、从弱到强走过的30年发展历程,激励全体民警牢牢把握榆林正处在建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市的历史机遇期,以“五新”战略为指引,以建队30周年为起点,以久久为功的毅力加强交通管理,以科技引领的智慧创新交通治理,以愚公移山的精神服务人民群众,以抓铁有痕的决心打造交警形象,全面促进十九大安保维稳措施的落实,确保实现“三个不发生”创建目标。