榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

支队召开冬季预防重特大道路交通事故百日攻坚推进会

来源: 发布时间: 2017-12-06 浏览次数:

12月1日,支队召开冬季预防重特大道路交通事故百日攻坚推进会。政治处、办公室、交管科、事故科、宣传科、车管所相关负责人以及百日攻坚专项办全体人员参加了会议。会议由周宁支队长主持。

会上,相关业务科室负责人汇报了百日攻坚活动进展情况,分析了短板和不足,并就做好下一阶段工作进行了专题发言。周宁支队长指出,临近岁末年初,要进一步增强做好冬季事故预防工作的责任感和紧迫感,以学习贯彻党的十九大精神为主线,紧紧扭住隐患清零、路面防控、宣传攻势和共治合成四个关键,补短板、强弱项、严措施,坚决维护全市道路交通安全形势总体平稳。他要求,一是组织召开调度会。近期组织召开全市公安交警系统冬季预防重特大道路交通事故百日攻坚视频调度会,通报工作进展情况,分析研判形势,安排部署下一阶段攻坚工作。二是强化措施落实。隐患歼灭方面要对全市重点车辆隐患进行再次摸排登记,固化企业责任落实机制,健全完善联合曝光、约谈、问责等常态化管理机制。路面防控方面要组织开展全市统一行动,强化缉查布控系统应用,集中精力打击酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为。宣传攻势方面要深入开展“四大”活动和“五个一”进驾校活动,特别要组织开展好122“全国交通安全日”系列宣传活动,营造浓厚宣传氛围。合成共治方面要继续加强部门协作,重点做好运输安全状况集中通报、违法信息集中推送和安全隐患集中整治等工作。三要加强督导检查。支队督导组要对照省总队百日攻坚考核办法,深入各县区开展不间断督导,支队机关科室要继续抓好包联工作,各大队也要加大督促检查,确保百日攻坚各项安排部署落到实处,取得实效。