榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

支队召开全市公安交警系统冬季预防重特大道路交通事故百日攻坚视频调度会

来源: 发布时间: 2017-12-11 浏览次数:

为深刻汲取米脂县“11.23”、榆阳区“12.06”较大交通事故教训,严格贯彻落实省公安厅“11.24”、市政府“11.28”视频会议和省市领导重要批示指示精神,12月8日,榆林支队召开了全市公安交警系统冬季预防重特大道路交通事故百日攻坚视频调度会。支队领导,机关各科室负责人,支队直属各大队负责人以及百日攻坚专项办全体人员在主会场参加会议。各县市区交警大队班子成员在分会场参加会议。会议由支队党委委员、车管所所长徐登奎主持。

会上,纪委书记杜树彪通报了米脂县、榆阳区两起较大交通事故和全市公安交警系统冬季预防重特大道路交通事故百日攻坚工作进展情况。周宁支队长指出,冬季预防重特大道路交通事故百日攻坚工作开展以来,全市连续发生两起较大交通事故,充分暴露出当前道路交通安全管理工作中存在许多短板和不足,道路交通事故预防形势十分严峻。他要求,一要认清形势任务,务必保持思想防线不放松。要充分认识到当前影响事故预防的各类风险隐患,深刻汲取两起事故教训,绷紧思想防线,深化“四个攻坚战”经验做法,切实抓好冬季道路交通事故预防工作,迅速遏制当前较大事故多发态势,扭转工作被动局面。二要强化措施,务必保持工作力度不减弱。要加强研判分析,围绕道路交通客流、车流、气象、管理等因素,建立道路交通形势分析日研判机制,找准风险隐患点,适时调整勤务和措施。要紧盯隐患清零,落实动态“清零”机制,集中攻坚“清零”。要会同有关部门,集中排查解决客运车“四违”、危化车“四非”违法行为,进一步落实企业主体责任。要强化路面管控,加大巡逻检查力度,依托集成指挥平台,严查客车、农村面包车、出租车疲劳驾驶、超速超员等违法行为。要充分发挥交安委职能作用,进一步夯实乡镇、村组农村道路交通安全管理主体责任。要联合运管部门,严查非法营运车辆上路行驶,加强与气象部门的信息共享,做好恶劣天气下的应急管理工作。要注重重点人群宣传,持续开展122交通安全主题活动,强化重点驾驶人点对点安全教育,采取大曝光、大警示等措施,推动企业加强驾驶人日常安全教育。要推动协同共治,按照《全市“三客两危一隧道”交通安全隐患排查整治工作方案》要求,联合安监、交通、住建等部门,开展拉网式安全隐患排查,提请政府督促有关部门限期整改。三要强化督查,务必保持问责问效不手软。要组织交安委成员单位开展联合督查检查,推动全市形成“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作氛围。要加强督导检查和自查自纠力度,集中解决存在问题。要推进事故深度调查,依法追究相关部门和人员责任。要加强考核通报,约谈通报工作落后大队,强力推动各项工作措施落实,确保全市道路交通安全形势平稳。