榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

榆林市政府召开冬季道路交通安全专项整治会议

来源: 发布时间: 2017-12-20 浏览次数:

为进一步强化全市道路交通安全管理工作,12月19日,市政府召开冬季道路交通安全专项整治会议,副市长、市交安委主任、市公安局局长张明出席会议并作重要讲话。市交安委各成员单位负责人,各县市区政府分管道路交通安全工作的领导,各县市区安监、交通、公安交警部门负责人等参加了会议。会议由市政府副秘书长杨洲亮主持。

会上,市交安委副主任、市公安局党委委员、交警支队长周宁通报了今年以来全市道路交通安全工作基本情况,简要回顾了主要工作成效,分析研判了面临的形势及存在的问题,从安全隐患治理、路面执法管控、重点道路管理和交通安全宣传等方面,对冬季道路交通安全专项整治进行了安排部署。市交通局、定边县政府、榆阳区政府分别结合部门职责和县区实际就做好道路交通安全工作进行了专题发言。张明副市长与各县市区政府分管领导签订了道路交通安全专项整治责任书。

张明副市长指出,要理性看待成绩,认清严峻形势,深刻汲取近期较大事故教训,认真剖析在思想认识、部门监管、农村道路、主体责任、安全宣传等方面存在的问题,站在讲政治、讲大局的高度,切实增强工作责任感、紧迫感,全力抓好道路交通安全工作。

张明副市长要求,一是要以夯实属地管理责任为关键,充分发挥交安委职能作用,夯实成员单位职责,健全社会化管理机制,夯实县乡村三级责任体系,补齐农村道路交通短板。二是要以压实行业监管责任为抓手,从严整治“三超”、“三驾”、“三无”和农用车违法载人等违法行为,加强行业监管部门的管理责任,倒逼企业主体责任落实,强化恶劣天气应急处突,提高道路交通管理实效。三是要以消除公路安全隐患为目标,组织开展拉网式隐患排查,完善安全防护设施和交通安全警示标志,如期治理完成临水临崖、急弯陡坡等重点道路隐患,严禁城市公交车、出租车等违规行驶,全力推进公路安全生命防护工程。四是要以加大宣传教育力度为抓手,突出重点群体宣教,组织交通安全免费公益性宣传,整合多部门宣传资源,深入推进交通安全宣传“七进”活动,切实提升全民交通安全意识。

张明副市长强调,一是要强化组织领导,把交通安全工作纳入政府重要议事日程,层层签订责任书,逐级将交通安全责任和任务指标分解落实下去,切实履行好行业监管责任,狠抓各项措施落实。二是要严格责任倒查,落实道路交通安全执法责任和责任追究制度,组织交通事故深度调查,对交通事故有关责任人一律严肃问责。三是要加大经费投入,将路面安全设施、隐患点段治理、农村“两站两员”建设、宣传教育等经费纳入财政预算,加强公安交警部门经费和执法权益维护,为交通管理工作提供强有力保障。

张明副市长要求,各部门要在全力抓好道路交通安全工作的同时,深化巩固“十九大”安全稳定工作成效,坚持抓好煤炭生产、民爆物品、社会治安、公共消防等大安全重点工作,切实做到目标不变、力度不减、措施不松,严防重特大安全生产事故的发生,保持全市安全生产总体平稳态势。