榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

支队召开进一步纠正“四风”加强作风建设部署会议

来源: 发布时间: 2017-12-25 浏览次数:

为了学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,12月23日,支队召开进一步纠正“四风”加强作风建设部署会议。市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长周宁参加会议并讲话。支队在家领导,直属各大队长、教导员,高交大队机关副科以上民警,高交各中队中队长、指导员,支队机关各科室负责人及部分民警参加了会议。

会上,纪委书记杜树彪宣读了支队《关于进一步纠正“四风”加强作风建设的意见》,副支队长徐忠山解读了巡视巡察工作有关规定。周宁支队长传达学习了习近平总书记重要批示及部省市上级部门关于纠正“四风”加强作风建设系列会议精神,对支队机关及直属大队纠正四风加强队伍建设工作进行了安排部署。

周宁支队长要求,一是统一思想,深刻认识进一步纠正“四风”加强作风建设的重要意义。要深刻学习领会习近平总书记重要批示精神,按照上级部门有关会议部署,对照市委巡察工作要求,针对队伍中仍存在的“冷硬横推”在基层反弹、执法不规范引发群访、作风不实自由散漫、“吃拿卡要”违规违纪等突出问题,进一步统一思想,切实认识纠正“四风”加强作风建设的极端重要性和紧迫性。二是强化措施,全面推进纠正“四风”加强作风建设工作。要严格领导带头、对标检修、执纪监督、规范执法等措施,对照四风“十种情况”,毫不回避查找突出问题,扎实开展自我“检修”, 以执法规范化建设作为突破口,狠抓监督管理和执纪问责,建立健全长效机制,做到纠正“四风”毫不含糊,全力打造过硬公安交管队伍。三是统筹兼顾,全力以赴抓好岁末年初各项交管重点工作。要在纠正四风“”加强作风建设的同时,统筹抓好冬季交通安全专项整治、车驾管改革工作和重要节日交通安保等重点工作,进一步加大路面执法管控措施,深入推进车驾管改革,全力加强圣诞节“平安夜”、“元旦”等重点时段交通风险管控,全力维护全市道路交通安全形势持续平稳。