榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

全市公安交管部门元旦节前夜查统一行动成效显著

来源: 发布时间: 2018-01-02 浏览次数:

为切实稳定岁末年初全市道路交通安全形势,12月29日,市公安局党委委员、交警支队支队长周宁主持召开专题会议,传达全市公安机关元旦安保维稳工作会议精神,安排部署元旦假期道路交通安保工作及交通违法行为集中夜查行动。

全市各级公安交管部门按照支队统一安排部署,全警动员参战,延长勤务时间,加强与治安等警种联动,紧盯城区商业区、餐饮聚集区、休闲娱乐区等重点区域,突出“三客两危一隧道”、货车、农村面包车等重点管控对象,依托机动车缉查布控系统,充分发挥农村“两站两员”作用,严查酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,有力消除了一批道路交通安全隐患。行动期间,支队领导带队的6个督导组分赴基层,与一线民警共同执法纠违,做到了既突出重点、严格执法,又坚持执法适度、区分情节,取得了良好的法律效果和社会效果。

据统计,夜查统一行动首日,全市共出动警力840余人次,警车315辆次,设置执勤点70处,查获各类交通违法行为506起,其中酒驾13起,涉牌涉证12起,货车违法载人20起,疲劳驾驶2起,不按规定使用远光灯5起,违反禁令标志32起。