榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

榆林支队举办全市公安交警系统规范执法学习研讨班

来源: 发布时间: 2018-01-08 浏览次数:

为深入推进榆林市交警系统执法规范化建设,切实解决执法突出问题,全面提升执法能力和水平,1月3日上午,支队举办的全市公安交警系统规范执法学习研讨班在市委党校开班。支队纪委书记杜树彪主持开班仪式,市委党校副校长高崇雄以及全市交警大队(包括各高交中队)大、中队长、法制部门负责人共62名学员参加了开班仪式。

开班仪式上,党校高崇雄副校长强调了培训纪律,纪委书记杜树彪作了动员讲话。他指出,大队长在交警队伍中具有举足轻重的地位,起着承上启下的重要作用,大队长的法律素养直接影响、决定整个大队的执法水平和基层一线民警的执法活动。法制部门负责人是执法规范化建设的中坚力量,对提高执法规范化水平有着举足轻重的作用。他要求,一是提高认识,高度重视。要充分认识举办此次培训班的重要性、必要性和紧迫性,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢固树立以人民为中心的执法理念。二是要认真领会,学以致用。此次培训班按照《全市交警系统规范执法集中教育整顿活动实施方案》和《全市交警系统规范执法教育培训实施方案》的要求,专门邀请省总队、市政府法制办、市委党校、西北政法大学、律师等专家教授授课,培训内容丰富,贴近实际,参训学员在培训中一定要以问题为导向重点听、重点学、重点练,通过白天听讲座、晚上专题讨论的方式,认真消化,学以致用。三是遵守纪律,注意安全。培训期间要严格遵守培训班的学习、生活制度和党校的有关纪律要求,确保培训效果,确保学员安全,确保培训圆满成功。