榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

靖王中队以分队为单位召开“预防重特大道路交通事故”行动推进会

来源: 靖王中队 发布时间: 2017-09-08 浏览次数:

近日,为预防重特大道路交通事故,净化辖区道路交通环境,结合中队辖区实际,榆林市交警支队靖王中队以各分队为单位召开“预防重特大道路交通事故”专项行动推进会,会上,各分队首先总结了近期工作开展经验,并针对“十九大”、“古尔邦节”等进行了工作部署。各分队长、负责人依据中队会议精神强调各分队民警:

一突出重点车辆和驾驶人、重点路段、重点时段、重点违法行为,严管严查、严查严处。要严查“两客一危”、最大限度消除安全隐患;要集中曝光一批典型案例、严重违法行为、隐患路段;要开展重点车辆违法行为“清零”行动。

二要充分发挥缉查布控的实战作用,对逾期未检验、未报废的大型货车进行精确布控、精确打击,形成道路交通违法行为高压严管氛围,震慑各种交通违法行为,规范道路通行秩序,消除事故隐患,预防道路交通事故。

三增加巡逻班次,全面掌控辖区道路通行情况,遇到安全隐患及时清除或上报,

四进一步增强责任感和紧迫感,细化工作方案,明确目标任务和职责分工,确保各项工作措施落到实处,确保实现“预防重特大道路交通事故” 专项行动的工作目标。