榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

榆绥高交中队狠抓“两客一危”源头管理全面开展“四大攻坚战”

来源: 榆绥中队 发布时间: 2017-09-08 浏览次数:

为深刻汲取西汉高速“8.10”事故教训,贯彻落实公安部、省公安厅胡明朗厅长指示精神,榆绥高交中队结合辖区实际,深入推进“三个不发生”创建活动,有效预防和减少重特大道路交通事故发生,全力打造安全、畅通的道路交通环境。

一是狠抓路面和企业源头监管,开展隐患歼灭战。自“8.10”事故发生后,中队对路面桥梁、隧道进行拉网式排查,特别是对袁家砭隧道水毁维修实行单幅双向通行上行进行封闭,改为下行单幅通行,确保行车安全。同时中队要求各分队加强对“两客一危”车辆的检查力度。中队教导员贺项春在“三个不发生”创建推进会上强调:各分队要深入“两客一危”企业,要求各企业一定要充分认清当前所面临的交通安全严峻形势,要加强对广大司乘人员的安全学习教育,落实客运安全管理主体责任。要告诫驾驶员不能抱有任何侥幸理,自觉遵守交通法律法规,共同营造平安、和谐、文明的交通环境。

二是全警动员,开展路面防控战。中队结合米脂过境线施工交通管制、袁家砭隧道水毁维修、“清爽榆林”主题活动交通管制等情况合理安排勤务,要求各分队在辖区收费站出口、服务区设置多处临时检查点,切实发挥公安交通集成指挥平台的作用,实行监控、调度、拦查一体联动的勤务机制,加强对“两客一危”等重点车辆的检查力度,严查超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、逾期未检验、逾期未报废等严重交通违法行为,进一步加强路面管控,确保辖区道路安全畅通。

三是行式多样,开展交通宣传攻势战。大队要求各中队以交通安全宣传“五进”为基础,依托交通安全宣传讲课、发放宣传资料、专题教育活动等多种形式为载体,深入开展交通安全宣传活动。针对秋季阴雨天、大雾多等特点,中队按照上级“两公布一提示”要求,及时发布气侯变化和路况信息,切实增强广大群众的安全意识和自我防范意识,为预防和减少事故奠定基础。同时,中队还邀请电视台记者随警采访,开展严重交通违法大曝光活动,以“身边事”阐述社会危害,动员全社会共同行动抵制交通违法,切实营造良好的道路交通环境。