榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

靖边交警以“校车”为讲堂为小学生普及交通安全知识

来源: 靖边大队 发布时间: 2017-09-11 浏览次数:

为积极推进文明交通行动计划,做好辖区中小学生交通安全宣传教育工作,进一步增强广大学生的交通安全防护意识,近一个周来,靖边县公安局交警大队城区一中队积极组织警力开展了交通安全宣传教育活动。

宣传活动中,中队民警王佳玲以“校车”为讲堂,针对学生活泼好动,自我保护意识差的特点,用浅显易懂的语言讲授了日常参与交通注意事项和乘坐校车注意事项等交通安全知识,启发学生们遵守交通规则从小开始,从我做起,时刻牢记交通安全,自觉遵守交通安全法律法规。

期间,民警对校车的转向、制动性能是否良好、灭火器、安全锤、安全门、卫星定位装置、安全带等设施是否齐全、有效等进行了安全技术检查。

近期的“校车”交通安全知识教育课,进一步提高了小学生的文明出行意识和自我保护能力,为预防新学期涉生涉校道路交通事故起到了积极作用,收到了良好的效果。