榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

男子驾驶伪造行驶证车辆 榆横交警利用轨迹一举查获

来源: 榆横大队 发布时间: 2017-09-12 浏览次数:

9月7日上午,榆横大队民警在康安路二院南门西侧查获一网友举报的违法车辆陕K94524中型普通客车。经调查,该车驾驶员实施使用伪造机动车行驶证的违法行为,公安交管部门依法对驾驶员杨某某作出罚款5000元,驾驶证记12分,并处行政拘留15日的处罚。

上午10时55分许,航宇路中队民警正在榆林大道与康安路十字附近开展预防重特大道路交通事故攻坚战整治行动时,接到榆横大队指挥中心指令,称网友举报一辆车牌号为陕K94524的中型普通客车有重大交通违法嫌疑,该车辆正在文化南路由北向南行驶,请拦截。现场执勤带队领导立即下令兵分两路对该车辆进行拦截。随后,中队民警在康安路将该车成功拦截。

经检查,驾驶员杨某某出示的机动车行驶证信息与公安交通管理综合应用平台查询结果不相符,涉嫌使用伪造机动车行驶证,随后驾驶员杨某某来到队部接受进一步调查。经调查,驾驶员杨某某实施使用伪造机动车行驶证的违法行驶,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款之规定,公安交管部门依法对驾驶员杨某某作出罚款5000元,驾驶证记12分,并处行政拘留15日的处罚。