榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

高交大队靖安中队深入开展“开学第一课”普及交通安全知识

来源: 靖安中队 发布时间: 2017-09-12 浏览次数:

为加强辖区周边学校交通安全知识教育,深入开展“开学第一课”活动,普及交通安全知识,打好宣传攻势战。9月11日,榆林高交大队靖安中队民警走进杨桥畔九年制学校进行交通安全知识宣传。

活动中,我队民警向全校师生讲解了中小学生交通安全知识,提醒中小学生不在车尾玩游戏、公交车上不嬉闹、年龄不到不骑车、不在路上玩手机、拒不搭乘黑车、乘车系好安全带、农用车不可坐等;随后组织师生观看了《开学第一课》交通安全知识宣传片,并进行了课堂交通安全知识竞答赢学习用品的互动活动,同学们认真观看宣传片积极回答民警提出的相关问题,回答问题的同学得到了民警带来的学习用品,课堂氛围十分活跃;期间民警引导学生们浏览学习了交通安全宣传展览板,发放宣传页500余份,学习用品若干,以身边发生的关于中小学生的交通事故为案例警醒学生们,一定要认真学习交通安全知识,从我做起遵守交通法规,保护好自身安全。

此次活动,民警通过深入浅出的交通安全知识讲解、组织师生观看交通安全知识宣传片、发放宣传单、学习用品等方式,开展了一次全面细致的校园交通安全宣传活动,此次细化宣传进一步加强了中小学生的交通安全意识,取得了良好的宣传效果,为打好宣传攻势战确保“三个不发生”起到积极推动作用。