榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

定边交警大队开展以“拒绝酒驾·平安出行”为主题的直播活动

来源: 定边大队 发布时间: 2017-09-13 浏览次数:

9月12日,定边县公安局交警大队联合县特警大队,组织80余名警力在我县国、省、县、乡道路上设立了10个检查点,开展了严重交通违法行为集中整治统一行动,查获酒后驾驶4起,无证驾驶1起,涉牌涉证19起,乱停乱放45起,其他各类交通违法行为36起,现场纠违105起,取得了良好的社会反响。

与以往交通违法整治行动不同的是,定边交警大队在此次行动中不仅邀请了定边电视台媒体记者对酒驾等各类交通违法行为予以曝光外,还利用“定边交警”新浪官方微博一直播平台进行了全程现场直播,截至目前,已有44万名网友观看了直播,起到了很好的宣传警示教育效果。

直播中,主播民警首先向广大网友通报了开展此次整治执法大直播活动的背景、目的、内容和要达到效果,并带领网友直击酒驾整治现场,对酒驾、醉驾判定标准及其后果进行详细解释,对今年以来整治的交通违法的战果予以通报,又对网友关注的话题进行回应,并在直播现场与执勤民警、交通参与者互动。既展示了一线民警执法过程公平公正,又向广大网友宣传遵守交通法规的重要性和违法驾驶的危害性。

最后,我们定边交警通过网络直播查处交通违法行为,是希望能将交警执法过程真实、公开地呈现给每位市民。因为规范,所以我们敢于直播,因为公开,所以我们更加规范!