榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 安全常识 > 正文

榆横大队走进鼎盛驾校开展“文明交通进驾校五个一”宣传教育活动

来源: 榆横大队 发布时间: 2017-12-26 浏览次数:

为切实增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,进一步推进百日攻坚战专项整治行动的深入开展。12与25日,榆横大队组织宣传办民警走进鼎盛驾校,认真开展“文明交通驾校五个一”宣传教育活动。

活动中,大队民警针对驾校学员的年龄结构特点和职业特点,通过发放宣传资料、宣讲交通安全知识等形式进行宣传。同时,结合典型交通事故案例,深入讲解了不文明驾驶行为的严重危害性,让教练、学员从中真正受到思想洗礼和内心触动,时刻做到自警自律、警钟长鸣。最后,宣传民警要求驾校要切实按照《机动车驾驶培训教学与考试大纲》要求,将文明交通法治课纳入教学学时安排,纳入授课内容,教练员要以身作则,言传身教,以自己的实际行动,培养学员的安全文明意识,倡导驾校学员一定要自觉遵守道路交通安全法规,远离交通事故的危害,共同营造文明、安全、和谐的道路交通环境。

通过宣传教育活动的开展,进一步增强了广大驾校学员的道路交通安全意识,使得新学员在今后的驾驶过程中的法制意识、安全意识、文明意识进一步增强,为今后安全行车奠定良好的基础。