榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 交警窗口 > 交警风采 > 正文

高交大队榆神中队民警雪中送饭 谱写鱼水之情

来源: 高交大队榆神中队 发布时间: 2018-01-05 浏览次数:

2018年1月4日,受强冷空气影响,榆林市普降大雪,交通受阻,高交大队榆神中队辖区全线因冰雪天气不具备安全通行条件,店塔收费站外广场路面滞留大量半挂牵引货车。寒风刺骨的冰雪天,喝水,吃饭成了这些被困驾乘人员的一大难题。

为此,中队店塔分队民警立即响应冬季冰雪天气道路交通安全应急预案。分队全体民警全员上岗,但是警力还是不足,为了克服人员方面的不足,店塔分队民警联合收费站、路政人员,深入路面为滞留驾乘人员提供力所能及的帮助和服务。

为了避免在天寒地冻的路面上饭菜容易凉的这一问题,分队民警充分发挥了自身资源优势,用警车上的喊话器召集滞留的司机和乘客去饭堂吃饭。将在饭堂准备好的开水、鸡蛋、粉汤等食物分发给驾驶人和乘客,保障了道路滞留人员的安全,搭起了交警与广大驾乘人员间的一座连心桥。