榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 交警窗口 > 交警风采 > 正文

雪天山路被困,靖边交警温暖相助

来源: 靖边大队 发布时间: 2018-01-09 浏览次数:

连日来的降雪,造成我县道路湿滑,部分路面有积雪或结冰。山区道路情况尤为复杂。车辆侧滑到路边排水沟被困,靖边交警暖心救援。

2018年1月4日,靖边县公安局交警大队乔沟湾中队民警在路面巡逻过程中遇到求助,一外省车辆在行车过程中,由于驾驶人对路况不了解,而且山区路况复杂,加之降雪影响,道路湿滑,行车过程中车轮滑入路边排水沟,无法移动。民警遇到求助后,首先了解有无受伤人员,在确定无受伤人员后,查看车辆被困情况,因车轮陷阱的排水沟空间不大,沟深0.5米左右,只是前轮的其中一个车轮陷入其中,于是立即采取措施,搬来砖块,垫高轮胎,众人合力推车,最终将车辆推离排水沟,经车主检查,该车只是轻微刮蹭,还能正常行驶。民警叮嘱该驾驶人雪天行车,要注意观察路况,注意安全,受困驾驶人向救援民警表示了感谢。职责范围内的很简单的一起救助,受到了被困司机发自内心的感谢。

靖边交警提示:雨雪天气路况复杂,出行时要提前了解路况,尽量避免进入陌生路段,在山区道路行驶过程中,注意防滑,安全行车。