榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

靖王中队全力奋战雨雪恶劣天气

来源: 靖王中队 发布时间: 2018-01-09 浏览次数:

近日,青银高速靖王段降雪导致路面出现积雪现象,伴随着气温的降低辖区路面开始结冰,天寒路滑,给广大司机出行带来极大不便的同时也存在着安全隐患。我大队迅速行动,启动恶劣天气应急管理预案,应对雪天交通安全隐患。

首先、迅速启动应急预案,提前预警。我大队加强与气象部门的沟通,随时关注天气变化,科学研判天气情况对道路交通安全的影响,及时启动应急工作预案。

其次、加强协作配合,做好准备工作。大队提前协调靖王公司养护部门准备融雪盐和调拨铲雪车、除冰设备。此外,通过指挥室视频巡逻根据路面状况、人员多少、车流量情况进行现场调度,及时的将工作要求、部署情况及时传达给一线民警,从而及时掌握现场信息。

最后、加强值班备勤工作,强化组织领导。积极组织开展恶劣天气备勤工作,克服严寒天气,从思想上做好应急准备工作。坚持领导带班制度,值班人员在岗在位。加强宣传引导,发布相关信息。大队通过双微平台、广播、电视等平台发布恶劣天气交通安全宣传提示,提示驾驶人在雨、雪、雾、冰冻等恶劣天气安全驾驶,及时发布雨雪雾季风天气信息,通报拥堵路段和事故多发路段的路况,引导群众合理出行。