榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

二大队开展辖区交通违法整治统一行动

来源: 交警二大队 发布时间: 2018-01-10 浏览次数:

        针对冬季雨雪低温天气等特点可能给交通安全带来的风险,全力预防和减少因各类交通违法行为引发的道路交通安全隐患,1月9日,二大队精心组织,多策并举,全警动员开展辖区交通违法整治统一行动。

  民警实行定点查处和巡逻管控相结合整治交通乱点。定点民警在各十字路口实行严格处罚与宣传教育相结合,不间断治理违法行为;巡逻民警见违必纠、见堵必疏,做到“管辖路段不失控,重点路段不失管”。

        强化对机动车涉牌涉证、闯红灯、逆向行驶、乱停乱放、随意掉头、骑乘两三轮摩托车不戴安全头盔等显见性交通违法行为的整治力度,同时加强对违反规定载人、不系安全带、改变车辆使用性质等交通违法行为查处力度。

        民警在查处违法、教育当事人的同时做到了严格、公正、文明执勤执法。该说的话说到位,对有利执法的话多说,不利的话不接话茬,避免同违法行为人发生正面冲突,对围观群众耐心做好解释工作,获得理解与支持。