榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

幸福的寒假,从交通安全开始

来源: 交警二大队 发布时间: 2018-01-10 浏览次数:

        寒假将至,为做好中、小学生在寒假期间的交通安全教育,确保辖区道路交通安全形势平稳,1月8日下午,二大队民警一行5人利用放学高峰时间,来到辖区第六小学周边进行交通安全知识宣传。

        在第六小学,宣传民警采取“面对面”的方式给大家上了一堂生动的交通安全知识课,就学生在乘车、骑自行车和在道路上步行时应该注意的事项进行了详细的讲解,告诫学生行车、走路时,要注意观察路面情况,做到“一看、二慢、三通过”,不能在公路上追逐打闹,骑自行车不能掉头猛拐、更不能与机动车争道抢行,正确教育和引导学生自觉抵制各类交通违法行为,积极参与文明交通,做一个文明有礼的好学生。同时还向学生讲解了冰雪凝冻等恶劣天气出行的安全知识。告诫小朋友们在寒假、春节期间及日常生活中要自觉抵制交通违法行为,自觉遵守交通安全法律法规。

        宣传民警号召所有学生通过小手拉大手的方式,把自己学到的交通安全知识教授给家长,让家人都能自觉遵守交通法规。同时,也希望通过交通安全教育课,进一步提高学生们的安全和法制意识,让学生们度过一个平安、欢乐的寒假。