榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 一线传真 > 正文

高交大队榆神中队扎实推进涉案财物管理专项治理工作

来源: 高交大队榆神中队 发布时间: 2018-01-10 浏览次数:

为深入开展涉案财物管理问题专项治理,进一步推进道路交通管理执法规范化建设,高交大队榆神中队按照支队统一部署,结合本单位实际,积极开展涉案财物管理专项治理工作。

为加强对涉案财物管理问题专项治理工作的组织领导,中队建立了由主要领导负责,纪检员具体分管,法宣办、事故分队民警任专管员的工作机制,并结合实际制定下发《高交大队榆神中队涉案财物管理问题专项治理工作实施方案》;中队要求各分队组织全体民警认真学习《公安机关执法细则》、《公安机关涉案财物管理若干规定》、《榆林市公安局交警系统涉案财物管理实施细则》等管理规范,明确目标任务、工作阶段和“六个严禁”,进一步统一思想,提高认识,将涉案财物管理问题专项治理作为执法规范化建设的一项重要内容切实抓紧抓好;为规范对暂扣车辆的管理,中队要求民警强化程序意识,在依法暂扣车辆时,要开具强制措施凭证,做到法律依据充分,手续齐全合法。民警将车辆扣留至停车场后,由民警负责将需登记的车辆信息,包括车型、车牌、扣留时间等提供给停车场管理人员,并协助停车场做好登记。要求各停车场对暂扣车辆做到登记清楚,台帐规范。违法处理或事故处理完毕车辆放行时,要求民警在放车单上签名,并加盖单位公章,停车场管理人员凭单放行。对超过三个月以上未处理的停放车辆,中队按规定清理后登记造册,登报后统一上报市机关事务局进行处理。实现“扣车、登记、放车、移交”每个环节丝丝相扣,不出纰漏;与此同时,中队还对今年部署开展涉案财物管理问题专项治理工作以来办结的行政案件及刑事案件进行了细致的排查清理,对存在的问题进行认真分析,落实整改措施,逐步完善提高。同时加强信息报告,中队要求各分队及停车场将事故暂扣车辆实行每月一报,违法暂扣车辆实行每周一报。中队将按照方案要求及时将信息上报支队,确保信息畅通。